Die giftige Vogelbeere?

    Vogelbeeren, die eigentlich Apfelfrüchte sind und Eberesche wachsen, sind sehr gesund und enthalten wichtige Vitamine und Antioxidantien! Nur der bittere Geschmack ...

    Der bittere Geschmack stammt von der in der Frucht enthaltenen Parasorbinsäure. Diese wird bei Erhitzen in unschädliche Sorbinsäure umgewandelt. Danach kann man die Früchte z.B. zu Marmelade oder Getränken verarbeiten.

    Vogelbeeren werden von vielen Vögeln, Insekten und Säugetieren gefressen. Nach ein paar ordentlichen Nachtfrösten schmecken die Früchte besser.

     

     

    Wir benutzen Cookies
    Unsere Webseiten verwenden Cookies, aber auch Schriftarten, die von einem Google-Server nachgeladen werden und Google-Dienste, wie z.B. Google Maps. Dadurch werden eventuell Cookies und Dienste von Drittanbietern (auch von Google) nachgeladen, auf die wir keinen Einfluss haben.
    Unsere Webseiten verwenden Links zu anderen Webseiten für deren Funkion und Inhalt wir nicht verantwortlich sind. Diese Webseiten sind auch erreichbar, wenn Sie Cookies ablehnen.